viernes, 4 de enero de 2013

Brazo de atún


La primera receta será un entrante. Obvio! :)

Ideal para: comida o cena con mucha gente y poco presupuesto  (8 personas menos de 10€ y llena un montón!).

Tiempo: Necesitaréis más o menos tres cuartos de hora para prepararlo, pero eso dependerá de vuestra pericia, claro.... yo contaría una hora para ir tranquilo/a.

Venga, dejémonos de rollos y manos a la obra:

INGREDIENTES


1 paquete de puré de patatas
1 yema de huevo
1 cucharada de mantequilla
1 lata de atún
1/2  de aceitunas rellenas
1 vaso de leche
1 vaso de caldo o agua
Pimiento rojo asado (puede ser de lata)
Mayonesa

PREPARACIÓN


Prepara un puré de patatas siguiendo las instrucciones del paquete y cuando esté heco añade una yema de huevo y una cucharada generosa de mantequilla. Échale también una pizca de sal.

El puré debe quedar muy espeso.

Extiende papel de film en el mármol y coloca la mezcla encima. Dale forma cuadrada y procura que tenga un dedo de grosor. Puedes darle forma con un rodillo o con las manos.




Corta las aceitunas rellenas y desmenuza el atún. Si te gusta, añade el pimiento y colócalo todo sobre la base de puré.


A mi me gusta MUCHO. Se nota, no?

Enrolla el puré dándole forma de tronco. El papel de film te ayudará a modelarlo.


Cubre el brazo con mayonesa y decóralo con las aceitunas que te hayan sobrado.

Voilà!

Me hubiera gustado añadir una foto del corte. Pero se lo zamparon tan rápido que no pude hacerla! Seguro que vuestros invitados repetirán tantas veces como mis amigos!!

2 comentarios:

  1. Me has leído la mente, estaba pensando estos días en hacerlo!! Y a la vez pensando que tengo que dejar los hidratos ya... Sí, soy bipolar. :P

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  2. Vale. Estoy tengo que probarlo!!! Pido.. no! Exijo una segunda tanda.. YA!
    Garcias ;)

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