viernes, 5 de abril de 2013

Dulce para emergencias

Cu-Cu! He vuelto!
Os explico una receta suuuuuuuuper fácil que hago desde hace años. Creo que venía en el libro de instrucciones del microondas. 
Es ideal para cuando necesitas desesperadamente comer dulce pero no has comprado nada porque estás en plan... no, no, si  me porto muy bien.... no compro tentaciones.
En fin. Estos ingredientes están en cualquier casa.

PAN DE CALATRAVA

  • 4 cucharadas de azúcar moreno para hacer caramelo
  • 1 litro de leche
  • 6 huevos
  • 4 magdalenas
  • 1/2 vaso de azúcar



El proceso no puede ser más sencillo.

En un bol batimos los huevos, añadimos la leche, el azúcar y las magdalenas ralladas. 

En un cazo calentamos el azúcar moreno a fuego lento, removiendo todo el rato hasta que se convierta en caramelo. Si os da pereza lo ponéis de bote, pero eso implica alevosía y tener porquerías en la nevera. Si es cierto que hacéis bondad tendréis que elaborar el caramelo tal como os he explicado. 

En un molde (por ejemplo de silicona, o de plástico, o como sea pero no metálico) añadimos el caramelo líquido en la base caramelo líquido y a continuación la mezcla que hemos hecho. 

Programamos el microondas a la máxima potencia durante 20 minutos. 

Cuando ya está cocido lo dejamos a temperatura ambiente y lo metemos en la nevera hasta que esté bien frío. 


Podéis coméroslo tal cual o con nata montada (Dios os perdone).

Ale!! A disfrutar!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario